Рассветною дымкою утро

Николай Тихонович Пидласко
Рассветною дымкою утро               
Лежит на коровьем боку. 
На редкость свежо и уютно               
Душе на речном берегу.               
               
Расквакалась громко лягушка, 
Всё шепчет о чём-то вода,               
А сердцу больному кукушка               
Считает,
считает года.