Тихо дремлет октябрьский лес

Дмитрий Владимирский
Лес октябрьский в объятиях грез,
Тихо дремлет под серой вуалью,
Поредевшие кроны берез,
Золотистой окутались шалью.
Засыпает природа, и в снах
У неё ни тоски, ни печали.
В пожелтевших кленовых листах,
Открываются новые дали.
Дивный осени лик сберегу,
В благодарном, отзывчивом сердце.
К ней в объятья от лета сбегу,
С простодушной улыбкой младенца.