Ромашковое поле

Галина Према
Еще цветеньям мартовским раздолье,
 Но все же, вопреки календарю,
 Июльское ромашковое поле-
 Мою мечту- любимому дарю!

 Мы постоим у края, наслаждаясь
 Зелено-желто-белою волной,
 Потом шагнем, ногой едва касаясь,
 В ромашковый душистый летний зной.

 И в глубине, среди красы безбрежной,
 Глаза в глаза, колени преклоня,
 Скажу"ЛЮБЛЮ"! И пальцы твои нежно,
 Как лепестки, окутают меня.

 -Любимая!- в ответ, как оправданье,-
 Душа моя, мне не хватает слов,
 Чтоб выразить все чувства и желанья,
 И на какие подвиги готов!

 Я умоляю, будь со мною рядом
 Всегда, во всем и сколько суждено!
 Тогда я одолею все преграды
 И вынесу все то, что мне дано...

 Но, говорить здесь много неуместно.
 Пусть нам, в такой волнующий момент,
 Пришлет из трав невидимый маэстро
 Свой бесконечный аккомпанемент.

 В ромашках наших нам открылась тайна:
 Мы чувств своих познали глубину,
 Творить желанье ощутили явно
 И миру жизнь явить еще одну!...

 От губ твоих не в силах оторваться,
 Сорву один-единственный цветок,
 Чтоб, если вдруг придется нам расстаться,
 Сюда опять ты возвратиться мог.

 И здесь, в тиши, без грусти и без боли,
 -ПРИДИ!- негромко скажешь вслух, и я
 В заветное ромашковое поле
 Явлюсь, пусть даже из небытия!...

 Вселенная нам щедро дарит ВЕЧНОСТЬ...
 Над всем земным поднявшись высоко,
 Мы тихо уплываем в бесконечность
 Грядущих удивительных веков...