А когда вас спросят...

Василий Манченко
А когда вас спросят:
«Ну что ж вы такие сутулые?» –
распрямиться не хватит сил –
лица хмурые,
лица снулые –
лишь для памятников
у могил…

А когда вас спросят:
«Что же вам не хватало?»
Вы начнёте монетки подсчитывать в мошне…
Но там – мало!
Как и при жизни – мало,
а Харону лень их искать на вашем дне…

А когда вас спросят
«Может, начнём всё заново?
Кем? Улиткою?
Или всё же цветком?
С кратким «веком»
с лепестками опалыми?»
Соглашайтесь на веру
в завтрашнее «потом»!