2014. О, благость дней

Вечерний Звон
Мой новый день, задумчивая осень!
Слетает лист с ветвей дерев к зиме.
Но зелены поля – в предснежье озимь
Ковром лежит на вспоенной земле.

Туманом утренним заполнены ложбины,
Стремится влага долы напоить,
К корням пробиться тоненькой рябины,
Чтобы зимой ей легче было жить…

О, благость дней, предзимних, неуёмных!
Стремительно меняется покров,
Всё меньше красок в травах измождённых
Палящим солнцем и волнением ветров.

Длиннее и тоскливей бродят тени,
Всё ниже нависают облака.
Какой, скажи, тебя придумал гений,
Подруга-осень, спутница моя?!