остаток неба

Тина Незелёная
рожденным в ноябрях посвящается




уже ноябрь...
спелые дожди,
как яблоки тяжелые,
срывает
земное притяжение,
не жди -
сорвусь ли, затоскую... оживает
остаток неба,
выданного впрок
единожды крылатым,
я не верю
в любовь и свет,
но вижу между строк
вольфрамовое крошево потери -
светил... и грело
кружево письма,
переплетая коды, знаки, даты,
пушистой кошкой
притворялась тьма,
шли облака
с ответами   куда-то
восточнее
Сибири и морей ...
остаток неба
жаждет листьев  гари,
рожденные
в остуду ноябрей,
тепла не ждём,
не просим,
и не дарим


фото автора из альбома "Остаток неба"