***

Юрий Крюк
На лестницу привстав закрыть гардины,
Девчушка позабыла обо всем.
Как будто Ангела к себе на именины,
Она, открыв окно, пустила в дом.

Он нежно, приобнял ее за плечи
Позвал с собой в голубизну небес
И выпорхнув в окно лишилась речи
И овладел ей то ли Ангел, то ли Бес.