Может всё наоборот

Валерий Жердий
На поле средь различных трав, цветов
Росло немало и репейников.
И тот, кто их случайно зацепил,
С собою семена их уносил.

И жаловались лопухи цветам,
Что травмы им наносят тут и там:
"Ну сколько же нас можно обрывать
И веточки безжалостно топтать?!"

Мужик однажды полем проходил,
Семян колючих кучу подцепил.
Когда домой он через час пришёл,
Одежду чистя, руки исколол.

О, сколько грубых слов он произнёс!
Все репьяхи, прям, в пух и прах разнёс.
Репейники все дрянью обзывал,
Что сам затронул их, не признавал.


Покажется, что кто-то пристаёт,
Проверь. А может всё наоборот?