Ива

Сережа Сулейман
Стоит и плачет ива.
Стоит не мол, столетняя старуха.
Стоит и смотрит на меня.
На то забытое создание у пруда.
Стоит и плачет
Мол, хочет что-то мне сказать.
И тут же смотрит в небеса.
Как гордая  девица
Стоит упрямая она.
Не хочет снова слезы она  лить.
Не хочет снова покидать меня.
А хочет лишь в душе моей пожить
хоть на мгновенье.
Как я живу  той жизнь настоящей.
Как светит солнце мне в глаза.
Как я живу и улыбаюсь.
И наслаждался я  свободой
Что есть у всех земных существ.
14.10.2014