Яблочный спас

Владимир Аркадьевич Шамкин
Преображение Господне,
Все спасом яблочным зовут.
И праздник этот прославляя,
Свои плоды святить несут.

Господь нас к покаянию призывает,
И к зрелости ума благоволит.
Из семени плоды все вырастают,
Мы их едим Господь нам так велит.

Велит по божьим заповедям жить,
Не убивать не грабить и не врать.
В трудах всё время проводить,
Молитвы перед сном читать.

Не любим мы когда нас учат,
И заставляют старших уважать.
И даже совесть нас не мучит,
Когда родителей мы стали забывать.