Сколько утром было света!

Качалов Игорь
Сколько утром было света!
Почему же не осталось
К вечеру ни капли? В этом
Виновата обветшалость

И сознанья, и привычки,
И природнейшего хамства.
Для чего тебе отмычки -
Для холопства или братства?..