Два одиночества

Нст39
Вечерний поезд. Огоньки перрона.
И чайный запах старого вагона.
Покачиваясь медленно на шпалах,
Состав окрашен был закатом алым.

В купе сидели двое. Молчаливы.
Невозмутимые, почти неторопливы.
И незнакомы - общий лишь вагон.
Историй множества сюжет: Она и Он.

Она читала книгу, кутаясь в жилет,
В раздумьях Он набрасывал портрет.
У каждого своя случилась драма:
Она - вдова. Отец Он наркомана.

Внезапно озарилось всё купе багрянцем,
И показалось - залилась Она румянцем.
А, нет. То был прощальный солнца свет.
"Запомни: за закатом вновь рассвет."

Он произнес. Она не шевельнулась.
Но всё же чуть заметно улыбнулась.
Приподняла глаза, поправила рукав,
Спросила: "Чаю? Очень худощав..."

Никто не знал, что было ночью этой,
И дождались ли в том купе рассвета.
Но видели: сошли с перрона двое
И рядом шли. По горизонту к морю.