Я выстою

Виталий Опушкин
Мне б истину смелую, рыжую…
Унылое небо – к зиме.
Я выживу, осень… Я выживу
среди бессловесных примет.

Мне б Родину в помыслах чистую…
Затмение сердца – к войне.
Я выстою, мама… Я выстою
среди безымянных планет.