Моя Москва

Евгения Дятлова
Моя Москва - мой самый лучший город.
Я вам скажу об этом в любое время года.
В любое время суток: днем и ночью
Моя Москва порвет весь негатив ваш в клочья.

Моя огромная Москва, она как колыбель,
Укутает тебя в свои объятия,
И с ней закончится и вновь наступит светлый день,
Как в ночь осеннюю...как на моем "посвяте".

Моя Москва не знает, что такое сон.
Она живет, не помня тишины, пустынных площадей,
И если вы зайдете в самый темный двор,
Всегда вы встретите незабываемых людей.

Моя Москва прекрасна летом:
Она цветет и ждет своих гостей.
Я так люблю все парки, блещущие светом
В период теплых летних дней, ночей.

Я не могу не говорить про чудо-осень,
Когда пустеют парки, улицы, дворы.
На лавочках сидят влюбленные, и ветер их не сносит,
А ты идешь и восхищаешься слоям асфальтовой листвы.

А как чудесна подготовка к снегу!
Точней к зиме и к новогодним дням:
Рабочие повсюду украшают стены,
Давая яркий добрый облик стареньким домам.

Гирлянды, фонари висят! А елки
Стоят повсюду на Тверской,
И мандаринов сладкий запах, и, конечно, громкий
Предновогодний колокольный бой.

Весна в моей Москве особенно волшебна.
С утра чирикают дрозды,
И солнце в семь утра к вам светит нежно,
Пронзая светом окна и дворы.

Все очень быстро зеленеет,
И сильно хочется любить.
И воздух вместе с сердцем богатеет,
Моя Москва все знает. Знает, как счастливой быть.