Станция Кузнецкий мост

Потерянный Богатырь
(Таганско-краснопресненская линия)

Выставка фотографий из Италии
Впечатлений особых не оставили,
Спускаясь вниз на полный рост
По улице Кузнецкий мост

Танцами огня разогревают
В блинно-масляничные дни,
Соком березовым угощают,
В центре булыжного прохода фонари.

Дом художника справа,
Слева библиотека техники.
Магазинов дешевых мало,
У Континента вкусы дороги.

Дружно у ЦУМа шумят,
Очередное дуя шарики.
Сверху флаги подиума глядят,
О, какой я маленький!

Грохот грянул вдалеке,
Празднично гуляем.
Чаще бы бывать здесь мне,
Может быть, хоть в мае?

Красуется люстрами овал,
Гордый вестибюльный зал.
Мерещится тот самый стук,
Золотых кузнецких рук.

Творить красоты мы тоже можем,
Если друг друга не уничтожим,
Колонны с люстрами беречь
Производя воск для свеч.