Ах, молодость, как ты порой беспечна...

Елена Гвоздева
Ах, молодость, как ты порой беспечна,
Как расточительна и быстротечна...
Ты можешь ошибаясь, вновь любить,
Подчас поверхностно людей судить,
Живёшь, как-будто вечно будешь жить...

Ах, молодость, не знаешь ты сомненья,
Меняя вновь предметы вожделенья,
Порой порока ты не различаешь,
Увы, достойных чувств не замечаешь,
Всё потому, что жизнь ещё не знаешь...

Палитра чувств богаче лишь с годами,
Мы любим сердцем, разумом, телами,
И та же страсть и вновь огонь в крови...
Есть своя прелесть в «возрастной» любви,
С годами научились мы дарить...

Ту нежность, что растратить не успели,
Заботу, что в сердцах скопить сумели,
Душой соприкасаться научились
От этого все чувства обострились...
Как в первый и последний раз влюбились!

                15.10.2014.