Ницше

Андрей Фисенко
.


Ницше в тереме сидит,
Ницше в форточку глядит
На далёкую Россию
И по-русски говорит:
             «Будем вместе, будем вместе…» –
                он по-русски говорит.



Мой Сверхчеловек расплющен шептунами Альбиона,
                шептунами Альбиона.
Бочка серы и тумана – на расплющенном поддоне,
                на расплющенном поддоне.
Съеден сволочью голодной  Герма-Фроди-Амстердама,
                Герма-Фроди-Амстердама.
Заточён в ночную вазу – переваренным Адамом,
                переваренным Адамом.


Мой Сверхчеловек задушен золочёными гробами,
                золочёными гробами.
На щеках тавро пылает – ПСС навозной ямы,
                ПСС навозной ямы.
Стал  прозрачней водных знаков  мыльных опер  мёртвых вуду,
                мыльных опер  мёртвых вуду.
До протеза отшлифован Рыбаками Голливуда,
                Рыбаками Голливуда.


Базель, Базель – две могилы!  У меня здесь две могилы,
                у меня здесь две могилы:
Я – зарытый у собора,  и гниющие архивы,
                и гниющие архивы.
В век диверсии великой,  в век диверсии великой,
                в век диверсии великой
Спойте мне Сверхчеловека! – не под Богом, так под ником,
                не под Богом, так под ником.



«Будем вместе, будем вместе…»



*
Фридриху Ницше,
15 октября 2014 года,
на день рождения.



                ПСС – полное собрание сочинений



                конец



.