Она сидела у окна

Денис Левашов
Она сидела у окна,
Она его ждала.
Томилось милое дитя,
Сама не зная - почему.
Её холодная рука
Касалась нежных, мягких губ.
Она рыдала у окна,
Она не знала - почему.
Осенний ветер вдруг притих,
Из тени ивы золотой
Шагнул влюбленный жених,
С белой розою с собой.
Её влажные глаза
Блестели, словно изумруд.
Высохла хрустальная слеза
С красных и горячих щек.
Она сидела у окна,
Жемчужною улыбкой озаряясь.
Ринулась давно б уже она
В объятья милого, о камни спотыкаясь.
Но что-то ей еще мешает,
А милый нервно розу мнет.
Шипы пальцы задевают;
И кровь на розу попадет.
И снова деточка рыдает;
Рукой прикрыла красный рот.
А милый в тумане сером тает;
И роза с рук его падет.
Она сидела у окна,
Сама не зная - почему.
Её седая голова
На тень смотрела - ну а вдруг?..