Березка

Сергей Цыганков 2
Березка кланяясь окошку моему
Листвою свежею на солнышке играя,
Так восхитительна всегда в начале мая
Совсем одна, поет мне одному…

Сквозь щебетание веток на ветру
Минорные в ней нотки разбираю,
Она поет мне: знаешь, я скучаю
Зачем ты посадил меня одну?

Зачем, когда ты саженец купил,
Ты не купил своей березке друга?
Боль одиночества, душевного недуга
Ты в сердце её девичье вложил...

Как ей теплее снежною зимой
Вдвоем со стройным тополем бы было
Она его бы всей душой любила
Но нет его, и ей расти одной…

Не плачь моя березка по утрам
Росой прозрачных изумрудных капель
Я чувств твоих бессметный почитатель
Нам одиночество делить напополам…