Прощание

Гаэлина
Дрожит осенний свет пунктиром паутинным,
Связующим эфир и глинистую твердь,
И ладана дымок, и горький вздох полыни,
За пеленою слёз мне лиц не разглядеть…

Теплом разбужен, шмель летит путём окольным,
Его тяжёлый гул стихает вдалеке,
И, отрицая жизнь, о древо бьются комья,
Но, отрицая смерть, луч льнёт к моей щеке.