На коленях слёзно я молю

Ксения Гончар
               

Господи, Отец мой, не сердись,
                за судьбЫ надломы , своеволье,
Ты, любя меня, в пути хранил,
                я же - не ценила Твою волю...
Все бежала, кИчилась умом, и талантами,
                - "звездой" горела...
Ах, как больно падала потОм, - 
                все Твое, для света, где уделом…
Те дары, как способ Путь познать, --
                Твой, к Тебе, с Тобою,-
Как же страшно...Те грехи познав,- себя принять...
                покаяньем...истинным... отважным..
Ты прости меня, Родной и Вечный  друг,
                смысл жизни, Радость...крыльев взмахи
Ниц я падаю к ногам Твоим, и вздох -
                вырывается при  каждом бренном шаге:
Я люблю Тебя всем сердцем, всей душой, -
                ветром в поле, слезными дождями...
Ты прими меня, Мой дорогой, Хлеб насущный,
                воздух, ...Безначальный.
Крик вселенский - ГОСПОДИ, ПРОСТИ...
                Ты прими растерзанное чадо...
Знаю, что любовью оживишь, и поймешь,-
                подаришь мне наградой:
Дни земные покаяньем пить, верой рисовать,
                - дышать Тобою...
Славить мир, Тебя, добро творить, в искупленье грешнице...
                достойно...
С трепетом смотрю я в небеса, в мир земной -
                Тебя везде я вижу...
 Господи, спаси меня, услышь, дай мне очищенье
                ..и помилуй...

***

                Вдохновила Ольга Ганина  http://www.stihi.ru/avtor/grishkova91