Как мир жесток...

Галина Черноморченко
Как мир жесток, несправедлив
А мы порой  бессильны
ведь  даже   не предупредив
смерть забирает  жизни   

И кажется ,что все привыкли
К тому, что льется  кровь
Кого-то ранили, убили
 мы  слышим вновь и вновь

Похоже,  мир сошел с ума!
Бушуют страсти в   мире
Воюют в мире  свет и тьма
В борьбе непримиримы

И Богом  проклята  Земля
За грех всего творенья
От первой крови Авеля
Творятся преступленья

Враждой окутана планета
И враг весьма  хитер
Сам  дьявол ,словно ангел  света
Направил  к людям взор

Он обещает  очень много
В обмен  на твою душу
Желая отвратить от Бога
и связь времен нарушить

Как искушал Христа в пустыне
Все царства обещая
Так  искушает всех Он  ныне
Искусно  обольщая

«Ешь ,пей, душа и веселись!»
Вдруг завтра ты умрешь!
Искать же правду не трудись
Ее ты не найдешь!

В веселье  время проводи
Ведь жизнь всего одна
На плод запретный погляди
  Вкуси  его сполна

Мир развлечений так велик
А времени так мало
К ним устремляйся всякий  миг
Чтоб раем жизнь казалась!»

А где-то рядом слезы ,кровь
И голод и лишения
Как  различить добро и зло
Чтоб  не было сомненья?

Спасенье  есть лишь во Христе
Ведь Бог есть Дух Святой
Дает не мерой Духа всем
Сегодня  дышит он везде
 Даруя  мир , покой

Он есть и Истина, и  Свет
Он Царь Царей Всевышний
На все вопросы есть ответ
В  Священной  Книге  Жизни

Сегодня  в мире есть Любовь
Ее  явил  Христос
Чтоб Дух воскрес для жизни вновь
Пролил Сын Божий кровь

Любовь явил Он на кресте
Был, как злодей распят
Грехи людей нес на себе
Хоть  был душою свят

Всем  доказал  любовь свою
Врагов  Он всех прощал
Он подарил нам жизнь в раю
Наследство в небе дал

Чтобы иметь  с Иисусом часть
Наследство от Отца
 Должны  мы  Тело все   вкушать
  Пить  кровь Святого  Агнца

Чтоб  быть привитыми к Лозе
Через святую кровь
Все вражьи стрелы отразить
Принять  Его  Любовь

Он Хлеб, сошедший к нам с небес
И Слово  вечной  жизни
Исполнив  Новый с Ним Завет
Придем к Отцу  в Отчизну