Дунул ветер из двух половинок

Инна Перцовская
Дунул ветер из двух половинок,
Раскачал половинкой одной
Сто запутанных наших травинок
И портретик за толстой стеной.
Остальная его половинка
Стала тенью, шуршащей в ночи,
Старой боли рентгеновским снимком,
Огоньком догоревшей свечи.
Мне от ветра - не отвертеться,
Над болотцем гудят провода
Рябь внизу - не дает поглядеться,
Тишь вверху - не мигает звезда.