Зимняя депрессия

Грейв
Безвольно опущенный
Взгляд с мостовой,
Со стуком рассыпался
По полу жемчуг...
В тебе жил второй,
Но теперь он ушел,
И от одиночества
Некуда деться.

Ты прячешься в окнах,
За льдом, от огня,
От злобы и боли,
От вечных пожаров,
Ты ищешь второго,
Ты ищешь себя,
Скользя по периметру
Мимо кошмаров.

И бьется с ударом
Часов в унисон
Испуганный пульс
Половины реальной,
Он ищет второго
И знает, где он,
Но вниз тебя прыгнуть
Не может заставить.

"Пойдем", - шепчет первый.
"Пойдем же ко дну,
Там милый мой друг
И твой давний знакомый".
А ты так боишься
С перила шагнуть
И, чтоб не упасть,
Хочешь стать невесомой.

Но вот уже поздно,
Ты с ветром летишь,
Чтоб с плеском обрушиться
В зимнюю воду,
С невидимым криком
С невидимых крыш
Срываются все твои
Бывшие годы.

Ты видишь, ты знаешь,
Что скоро конец,
Что следом за ним
Ожидается встреча,
И первый второго
Ведет под венец,
Но ты не цела,
Все еще ты не вечна.

Холодное тело
Утащит вода,
И примет в объятья
Его свои Ктулху.
И ты не узнаешь
Уже никогда,
Что кто-то хотел
Протянуть тебе руку.