Пряжа

Даниил Бектышев
Из мыслей плохих собираю пряжу
И весёлый вяжу стих!
Не сопли по стеклам отчаянья мажу!
И в муках не корчусь, как псих!
Золотом утра осеннего можно
В стихах обернуть печаль!
На серую грусть можно накинуть
Жёлтого цвета вуаль!
Петли рифмы закручивать спицами слов,
Вплетая узоры тоски!
Горем разжечь десятки костров
Веселья у быстрой реки!
А можно из бревен печалей и бед
Построить корабль бытия!
И куда ему плыть – в закат иль в рассвет –
Решать буду только Я!