Октябрьский вечер

Никита Герасименко
Октябрь. Вокруг всё тихо прело.
А я шагаю наглецом,
И взгляд свой устремляю смело
Прохожим прямо на лицо.

Чуть задевая юбку клёна,
Рассеивает свет фонарь.
Он в небо смотрит устремлённо,
Где божество его - Луна.

Вовсю гуляют птицы мира,
У них сегодня выходной.
Сбивает с мыслей гул эфира
С приливной радио волной.

Под деревом собака злая
Ругает наглого кота.
А я с восторгом удивляюсь
Улыбке нашего моста.

Покорно синевеет вечер
Под волжских волн лиловый блеск.
И как-то он очеловечен -
Безлюдный вечер в октябре.


Октябрь 2014г.