Друзьям

Деплоранская Елена
Пусть у людей всё будет хорошо!
Пусть дети только счастье им приносят!
Пусть к ним друзья на светлое окно
летят, как бабочки, погреться в злую осень!

Пусть сердце их не ведает измен,
не знает пусть тяжёлых огорчений.
Желаю им лишь лучших перемен,
и дружбы, и сердечных отношений.

Но для меня не будет никогда
судьбы такой, что я друзьям желаю:
желаю счастья и сердечного тепла -
всего того, о  чем сама мечтаю.

Всё будет так, в судьбе моей, лишь так:
закончу день, как пО утру был начат,
недаром же в народе говорят:
день видно пО утру, а не иначе.

Да!  Жизнь нужно в латах начинать,
с мечом в руках вступать на поле брани:
за счастье, за судьбу жестоко воевать,
смешного добряка ленивый лишь не ранит...