Разочарование

Авраменко Наталья
Мироточит небо не на радость.
Мир отточит грифелем художник,
И как будто стало жить возможно
В рамках нарисованного ада.

Широтой поклона у престола
Распоясан скомороший гомон.
Раз паяцем прыгать с перезвоном
Не сумел, и твой не слышен голос,

Остаётся тихо в одиночку
Создавать иллюзию пространства:
И в обманку снова тычут пальцем.
На обман купиться просто очень. 



Тромплёй или обманка (фр. trompe-l';il, «обман зрения») — это технический приём в искусстве, целью которого является создание оптической иллюзии того, что изображённый объект находится в трёхмерном пространстве, в то время как в действительности нарисован в двухмерной плоскости.