Глубокое забвение воды...

Валерия Воротильникова
Глубокое забвение воды,
Расскажет ли мне утро о вчерашнем?
Я покидаю солнечные пашни,
Где всходами разглажены следы.

Старенье прорастает тишиной,
Смягчает, обездвиживает формы,
Мне после смерти хочется припомнить,
Как дышит сад под новою луной.