Какое счастье...

Михаил Даньшов
Какое счастье под осенним небом
Увидеть в бликах первого луча,
Как поле, разродившееся хлебом,
Взрыхляют, что бы снова хлеб  зачать.

И с умиленьем принимать поклон
Случайно встретившейся на пути старушки.
Шептать молитву под воскресный звон
Едва ожившей из руин церквушки.

С листвой, кружась,на травы опадать,
Подняться и внимать божественному звуку.
И, принимая эту благодать,
Всевышнего во всём увидеть руку.