Версия

Валерий Мартынов
  Что   за   честь   пасть   на дуэли
  Из - за    ветренной    Адели.
  Не    от   горца    и    шрапнели,
  Как    героя    чтоб    отпели.
  Нет - стреляться    захотели
  Из  за    ветренной    Адели.
  Нет   бы нежиться    в    постели
  Лепестки    в    окно    летели,
  Рисовал   бы    друг    пастели,
  Кровь    сменив    на    акварели.
  Разыграть    судьбу    хотели,
  Случай     не     предусмотрели
  Грянул   выстрел  -  кровь  на  теле.
  И    навеки     смолкли    трели,
  Замолчал    наш    Байрон,  Шелли.
  И    майора    жизнь     отпели:
  Он    молился,   дни,    недели
  Из - за    ветренной    Адели.