Пусть говорят...

Землянская Людмила
Пусть говорят: "Больна мечтой!.." -
Больна? Ну что ж, больна и ладно.
Сосуд наполнен пустотой,
Но он красив! И то отрадно
Для глаз, для сердца моего,
Не зря же шепчем мы: "Прекрасен!" -
Но не поймём лишь одного:
Не может день быть только ясен -
Он сумрак поздний и рассвет,
Он дружен с молнией и громом,
С дождём, со снегом, буйный ветр
Хорошим числится знакомым...
Да, мы рождаемся на свет
Увидеть день, увидеть Солнце,
Прожить - как минимум, - сто лет,
В любви взрастить своё потомство!
Но также, чтобы спеть - Мечту!
И подарить всем - Красоту!
          15.02.2003.