Прощальный венок лета

Ирина Авакова
Прощальный венок уходящего тёплого лета
Из солнечной ряби листвы зеленеющих крон.
В нём белые ночи молочным туманом одеты,
Мостов, разведённых в тиши предрассветный поклон,

И тёплый прибой, с набежавшей барашками пеной,
Песчаные пляжи с улыбками радостных лиц,
И отзвуки слов, и романса старинного тенор,
Весёлые споры с зарею проснувшихся птиц.

В туманную даль по волнам уходящего лета,
Плывёт, унося теплоту разноцветный венок.
Седая вуаль накрывает прохладой рассветы...
Осенней приметой – наряженный в иней цветок.