Лермонтов МЮ 1814 - 1841

Валерий Мартынов
  Ласкал поэта дух Кавказа
  Его  питал  прохладой  вод.
  Рисунки гор, его рассказы,
  Манили,  как  запретный  плод..
  О  многом  думал  скальд Мишель
  Невольник  нравов,  свода  чести.
  Талант  его  прервал  картель.
  Орфея  свёл  с  майором  вместе...
  В угоду  ветреной  Адель.