Я научилась...

Ива Васильева
Я научилась проходить сквозь стены,
Воздвигнутые сильными людьми.
Я научилась верить в перемены
И радоваться праздникам с детьми.

Я научилась быстро подниматься,
Пренебрегая слабостью колен.
И за свободу научилась драться,
Не признавая самый сладкий плен.

Конечно, мне давно не восемнадцать,
Зато я очень многое могу.
Могу мечтать и над собой смеяться,
Не оставаясь у судьбы в долгу...