Увядание осени

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
У рябины гроздья пунцовые,
Осень листья вокруг размела.
А у клёна одежды  багровые,
Лишь берёзка опять расцвела.

Сарафан на ней ярко-жёлтый,
Тихо складками шелестит.
Ей ли, дЕвице, нежной, скромной
Напускать на себя важный вид.

И стоит, под дождём качаясь,
Раздевают её ветра.
Словно с осенью тихо прощаясь,
Увяданья настала пора.

И осинки, наряды сбросив,
В одночасье сменили красу.
Побледневшей уходит осень,
Входит в серую полосу.

В зиму снежную осень уходит,
Наплескав всюду море луж...
Неприкаянно в рощах бродит,
Наступает время разлук.

Вот и я стою на распутье,
Не пойму: то ли явь, то ль сон?
Переполнено сердце грустью,
Снова осень взяла в  полон.

  15 октября 2014 года