не верьте тем, кто жаждет подарить

Андрей Чеканов
Не верьте тем, кто жаждет подарить
Вечнозелёность выжженного лета;
- опять придут за летом сентябри,
И сменит май былые холода.
Не верьте тем, кто утренность зари,
Заученно спешит назвать -  рассветом.
И счастье что разделится на три,
Вам предлагается одной ..и на года.

Не верьте тем, кто ласков и спешит,
Назначить рандеву и лишь цветами,
Осыплет Вас, но чувства сохранит
До более приемлемых времён.
И красочно раскрашенный кувшин,
Наполнит сам  вином,  но пить не станет.
И прошлое без устали бранит
Упоминая тысячи имён!

Не каждый - говорящий о любви
Предложит Вам навеки  своё сердце.
Не всякий приглашающий на чай,
Предложит с ним остаться навсегда.
Но даже столб, что весь плющом обвит,
С ним привыкает жить, - чем по соседству,
Смотреть, как бьются двое по ночам,
Прожив бесцельно лучшие года.