Счастьем - пО-сердцу, осколком...

Кот Матроскин
Порой любимых создаем
Мы из людей обыкновенных,
Чтоб убедиться - постепенно,
Что не прожить нам жизнь вдвоем.

Казалось - нет родней души,
Казалось - нам досталось счастье!
Кто мог представить - убежит
Вдруг это счастье в одночасье...

...Прошло уже немало лет
Как мы расстались с ним надолго,
И ничего больнее нет,
Чем счастьем - пО-сердцу, осколком...

              навеяно "Не отрекайтесь от любви" (Тамара Москаленко)
              http://www.stihi.ru/2009/10/02/998