О свободе...

Ольга Бисяга
  Мысли великих:    Забыв и рощу и свободу,
                Невольный чижик надо мной
                Зерно клюёт и брызжет воду,
                И песнью тешится живой.    -  А. С. Пушкин.


                ... Услужу тебе советом,
                Слушай, обо всём об этом
                Пораздумай ты путём:
                Не раскаяться б потом.     -  "Сказка о царе Салтане"
                А.С Пушкин.


                Послушай, милый друг,
                Кто нынече не гнётся,
                Ни до чего тот не добъётся. -  "Маскарад" - М.Ю.Лермонтов.