Обет молчания

Властелина Кречетова
Ты не узнаешь, что судьбу молю
Спасти меня от пропасти отчаянья:
Как много лет желанное «люблю»
Мне не дает сказать обет молчания.
В озябших парках, призрачно пустых,
Душа напрасно ищет утешения:
Опять картины, где со мною ты,
Рисует мне, смеясь, воображение.
Твоих лукавых глаз веселый блеск
Мне снится снова… Лживое пророчество.
И в ухо шепчет соблазнитель бес,
Что я могу стать ближе, если хочется,
Что я могу тебя очаровать,
Увлечь своею страстью опьяняющей,
Твоей любовью запоздалой стать,
Во тьме ночной звезды огнем мерцающим…
Как сладки эти речи, как горьки,
Они на сердце ядом разливаются.
Мне не узнать, как трепетно щеки
Твои ладони грубые касаются,
Мне не тонуть в объятиях твоих
Под ледяными дождевыми струями,
И ранним утром, что блаженно тих,
Тебя не разбудить мне поцелуями.
Не суждено в церковной тишине
Услышать колокольный звон венчания…
На свете никого мне ближе нет.
Люблю, но я дала обет молчания.

октябрь, 2014 г.