Швейцаром готовится стать

Елисей Сыроватский
Лики звезд
и
полночные встречи
На дороге у плачущих ив,
Две подружки
обмолвились речью,
За луною,
печаль улучив.

Пряди две от безветреной оды
Неподвижно при штиле стоят,
Где же
розы ветров: хороводы
От верхушек ракит и до пят.

Чуда ждут,
или этих вниманий
От порывистых струй свысока,
Прохлаждается
в тучекарманах
Ветер,
как прототип,
рысака.

А прочтет и поймет, и услышит,
Что спешили подружки сказать,
И,
слезая с подоблачной крыши,
Их швейцаром готовится стать.

Иллюстрация: http://photo.99px.ru/feed/?new_img_p=4512