Восточная любовь конкурс Поэтический альбом 35

Орлена
"Поэтический альбом" Конкурс 35
Международный Фонд Всм
http://www.stihi.ru/2014/10/01/1894
(Стихотворение по рисунку Медата Кагарова "Однажды", обязательно наличие слов: ЗМЕЯ, ВЕТЕР, ПЕРЛАМУТР, КУРИТЬ, ВЕСЁЛЫЙ)

Восточная любовь.

Заточённых в тесных клетках птах терзая,
В небе радужном стрижей резвится стая;
ВЕСЕЛЯТСЯ и кружАт они высОко,
Что ж грустишь ты, моя радость черноока?
Силуэт твой под чинарой этим утром
На свету играет нежным ПЕРЛАМУТРОМ;
Ты легка и грациозна словно птица,
Но тебе уж больше с ВЕТРОМ не кружиться;
Как несчастным птахам в клетках жить в неволе -
И тебе уж не бывать свободной боле;
За калым купил я счастье быть с тобою,
Но душа твоя смирилась ли с судьбою?
Нет мне жизни, если милой одиноко,
В кишлаке моём, ПРОКУРЕННОМ Востоком...
...
Как щебечут и галдят сегодня птицы,
С ранней зорьки вместе с ними мне не спится,
Каждый вздох и взгляд супруга замечаю,
Почему от них повеяло печалью?
Чёрной ЗМЕЙКОЙ в сердце спряталась тревога,
И опять украдкой я прошу у Бога:
Научи меня хорошей быть женою,
Милой мужу, а семье его - родною,
Нашу дочь пускай минуют все ненастья,
И сыночка подари ещё для счастья,
Дай мне мудрость - знать что мой любимый хочет,
Пусть как звёзды вновь сияют его очи,
Помоги мне, я всецело в твоей власти,
Нет мне жизни, если милый мой несчастен...