Камин

Землянская Людмила
Горит камин, трещит огонь
И пламя руки согревает...
Но сердца ты, огонь, не тронь -
Оно во льду, оно страдает.

Трепещут языки теней
И язычки огня трепещут,
А на поленьях алых - Фей
Танцует рой и пеплом плещут.

Нет, кровью пламени они
Мне сердце обливают! - Жаром
Растопят лёд и снова дни
Наполнятся души пожаром!..

Огонь! - стихия ты моя,
Роднее нет стихии в мире.
Воспламенись, душа, и я
Вновь прикоснусь к любимой лире!
       08.01.2001.