А дворникам с листвою воевать...

Павел Малыгин
А дворникам с листвою воевать,
Рассовывая осень по пакетам!
И остаётся только вспоминать,
Как им жилось вольготно этим летом.

Ругают осень все, кому не лень,
Торопят жизни лучшие мгновенья.
Всё меньше солнца. Всё короче день.
Но сколько красок! Сколько вдохновенья!

Пускай дожди тревожат наши сны,
Стучась по стёклам с самого заката.
Без осени не встретить нам весны.
И дворники ни в чем не виноваты!

15 октября 2014