Счастливая пара

Ирина Веснушка
I. Монолог волка

Я бы рад – за флажки, да она мне – дороже свободы…
Не поверите, люди  – мне жизнь без неё – не в зачёт!
Я сквозь стены пройду – уведу её прочь от охоты,
Потому что в меня она верит и преданно ждёт.

Я любому шакалу попорчу и шкуру, и зубы –
И плевать, сколько ног у него: хоть четыре, хоть две!
Этот мир никогда с ней не будет жестоким и грубым
В продолжение дней, что я рядом иду по земле.   


II. Монолог волчицы

Он бы рад – напролом, да над логовом – чёрные тучи.
Если нам повезёт – мы вдвоём по рассвету уйдём…
Я любые лишенья делить с ним готова беззвучно –
Только б видеть в глазах его рыжих стальной окоём.

Так случилось, что я, не торгуясь, сдала ему душу,
Не поверите, люди  – мне жизнь без него не мила!
И за ним за флажки я рвану – не предам и не струшу,
Но умру, если он вдруг когда-то разлюбит меня.

Октябрь, 2014г.
 

На фото «Счастливая пара», которую я вышивала около двух лет.