Как будто птицы улетают годы

Любовь Москаленко
Как будто птицы, как будто листья,
Летят, мелькают дни и годы,
За красным летом-пора лисья
Потом зима и непогоды.

Вновь заметет следы, тропинки,
И в зимний сон всё погрузИтся,
Застынут дождика слезинки,
Весенний день лишь будет сниться.

Подснежником, иль пухом птицы
С небесных туч снежинок стая
Вдруг невесомо приземлится,
Всё белой ватой укрывая.

А годы мчатся...и ты снова
Ждёшь дней весны, тепла и солнца,
Чтоб сбросить зимние оковы
Её встречая у оконца.

И как же хочется порою
Чтоб, как весна, годА вернулись
И чтобы вместе мы с тобою
В любовный омут окунулись.