Проходит Осень...

Андрей Хавронский
Облетают последние листья
И костры по деревням горят,
Скоро станет все очень чистым,
И в лесах, и просторных полях...

Снег уляжется ровно и плотно,
И собаки тонуть будут в нем,
В радостном лае, срывая глотки,
В белых красках пойдет день за днем.

И на белых и чистых равнинах
Будет все так красиво сиять,
Словно в блестки ветки рябины,
Иней будет с утра одевать.

Будет пар исходить от прохожих,
Будет холод по телу гулять,
От мороза на нежных щечках
Будет ярко румянец играть.

И конечно, теплее нам дома,
Где семья и горячий чай.
Незаметно проходит осень,
Но по ней я прошу не скучай...