Над Камчаткой туман

Валерий Давыдов
Над Камчаткой туман
И облезлые тучи,
Нет ни птиц, ни зверей
И вообще - никого!
Почему я такой
По судьбе невезучий,
Вижу сон наяву
И желаю его.
Порешил так Господь:
Разлучить и развеять
Все мечты о тебе,
Мой заброшенный край,
Только я не сдаюсь,
У меня есть идея,
Как покинуть Москву -
Опостылевший рай.
Я уйду налегке,
Ничего мне не нужно,
Принимайте таким -
Ни гроша не нажил,
Но зато я сберег
Вам бессмертную душу,
И до дому дошел,
Выбиваясь из сил.
И кондуктор с меня
Не возьмет ни копейки:
Промотался моряк,
Видно - с материка!
А потом я прочту
В двух газетах статейки,
Что вернулся поэт,
Вспомнив о земляках...