Приручение звезды

Владимир Сосин
Кто одинок в кругу друзей,
тот к звёздам тянется невольно.
Всё, что невыразимо больно,
доверит он звезде своей.
В ночь у открытого окна
к ней приникает долгим взором.
И с каждым новым разговором
всё ближе кажется она.


(из книги "ПРАЗДНИК ВОСПОМИНАНИЙ" - Сергиев Посад: "Всё для Вас", 2000)