Шиповник

Земфира Василевич Голубка
   


   
Осенний день безмолвно тает.
Шиповником изранив руки
Вздыхаю: Красота какая,
А собирать, такая мука!
 
В лучах закатных подоконник.
Пейзаж прозрачный  - дали, дали...
На подоконнике шиповник
Румянцем лаковым играя.

Покоем исцелить бы мысли ,
Но память скорбью душу полнит.
Закат на небе  -  аметистом
Горит огнём, как мой шиповник...